![]() いつもの「ソイラテ」を注文した時に、ふとレジ前の陳列棚を見ると おいしそうなビスコッティを発見! 思わず手にとって「これもお願いします・・・♪」*^ー^* ビスコッティってあまり食べたことがなかったのですが このとき「美味しい!!(>∀<*)」って感激して作ってみたくなりました。 ![]() 。。。というわけで、今日のおやつは『ビスコッティ』に。 珈琲にはもうこれ以上の好相性ってないんじゃない!?ってくらいに 相性ばつぐんだと思うのですが。。。 ムスメ達には、あまり受けがよくありませんでした(T▽T) やや固めの食感が、だめなのかな? 「珈琲に浸して食べても美味しい」って聞いたことがありますが 私はそのままかじるのがスキです^^ ![]() *ビスコッティ* 30枚分 ☆薄力粉 120g ※オーブン余熱170度にしておく。 ☆ベーキングパウダー 6g ★卵 1個 ★砂糖 40g お好みのナッツ 50g 1. ゴムベラで★を混ぜる。 2. ☆をふるいながら1に加える。 3. 最後にナッツを加えて混ぜ手でしっかりとひとまとめにする。 4・ 天板にオーブンシートを敷いて厚さ1cmのなまこ型にのばして170度35分上段で焼く。 5. 焼けたら一度取り出して1cm厚にスライスして断面を上に向けて天板に並べて 170度で5分焼き、裏返して5分焼く。 6. 冷めたら乾燥剤と一緒に保存袋へ。 超簡単なので作ってみてくださいね。 ちなみに、一切れ44kcalです*^ー^* ![]()
by misacoco4
| 2008-11-02 14:27
| おやつ
|
ごあんない
カテゴリ
全体
おうち*Bakery ごあいさつ♪ 募集について Bread Menu おうち*Bakery便 日々のパン おやつ くらし つくる こども インテリア おべんとう ご注文のパン かんたんレシピ お気に入りshop 掲載誌 カウンタープレゼント イベント モニター おでかけ 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
楽しく子育てしましょう ♪
petit *chou coco's diary kimama cafe ありがとうを紡ぎながら Mika's Favorite やさしい時間 ~d... cafe24&Beach orange diary Day by day Cha*Cha not... Atelier noix おうち*cafe いつも暮らし ♪~ M's Baker... kitchen diary haruはあけぼの 夢織りLetters 自由時間 + m's room + くまりんのパン屋さん v... 検索
その他のジャンル
LINK
|
ファン申請 |
||