10月のおうち*Bakery~アップルシナモンパン
2008年 10月 22日
久しぶりのおうち*Bakery。。。
今日は、mikiさんとはじめましてのhiranoさんがいらっしゃいました。
とても可愛らしい雰囲気のhiranoさんは、お話し上手なmikiさんとも話が弾んで
楽しそうにパン作りをすることができました。
生地をこねた後はひたすらりんごを切って→カラメルりんごとアーモンドクリーム作り。
そして、ベンチタイムを終えたら
生地を正方形に伸ばします。
クリームを塗りひろげてその上にりんごをのせ、
シナモンを振ったら巻き込んでいきます。
巻いた生地を等分に輪切りにします。
焼き上がりの高さを揃えるために慎重に生地に印をつけて真剣なお2人・・・。
きれいに切り分けられました^^
今日は、紙の型を使って焼き上げました。
↑ 左が、型に入れてすぐの生地。右は、二次発酵が終わりオーブンで焼く直前です。
↑ そして焼き上がりです~^^
左は、粉糖で仕上げのお化粧をしているhiranoさんのアップルシナモン。
右は、mikiさんのアップルシナモン。甘さを抑えるため粉糖は無しの仕上がりです。
今日のランチは、じゃがいもとたまねぎのグラタン&サラダ。+私の焼いたロールパン^^;
今日も楽しく美味しそうなパンが焼けてホッとしました。
初対面のお2人でしたが、何かと共通点が多かったようで盛り上がっていました。
hiranoさんのように私のブログを偶然にも見つけて、ご参加いただけるのが
なんだか不思議な感じがして、コレも何かのご縁なのかな。。。と、
嬉しく思いました。
mikiさん、hiranoさん。ゆっくりパン作りを楽しんでいただけましたか?
また、お越しいただければ幸いです。どうもありがとうございました。
おうち*Bakery
今日は、mikiさんとはじめましてのhiranoさんがいらっしゃいました。
とても可愛らしい雰囲気のhiranoさんは、お話し上手なmikiさんとも話が弾んで
楽しそうにパン作りをすることができました。
生地をこねた後はひたすらりんごを切って→カラメルりんごとアーモンドクリーム作り。
そして、ベンチタイムを終えたら
生地を正方形に伸ばします。
クリームを塗りひろげてその上にりんごをのせ、
シナモンを振ったら巻き込んでいきます。
巻いた生地を等分に輪切りにします。
焼き上がりの高さを揃えるために慎重に生地に印をつけて真剣なお2人・・・。
きれいに切り分けられました^^
今日は、紙の型を使って焼き上げました。
↑ 左が、型に入れてすぐの生地。右は、二次発酵が終わりオーブンで焼く直前です。
↑ そして焼き上がりです~^^
左は、粉糖で仕上げのお化粧をしているhiranoさんのアップルシナモン。
右は、mikiさんのアップルシナモン。甘さを抑えるため粉糖は無しの仕上がりです。
今日のランチは、じゃがいもとたまねぎのグラタン&サラダ。+私の焼いたロールパン^^;
今日も楽しく美味しそうなパンが焼けてホッとしました。
初対面のお2人でしたが、何かと共通点が多かったようで盛り上がっていました。
hiranoさんのように私のブログを偶然にも見つけて、ご参加いただけるのが
なんだか不思議な感じがして、コレも何かのご縁なのかな。。。と、
嬉しく思いました。
mikiさん、hiranoさん。ゆっくりパン作りを楽しんでいただけましたか?
また、お越しいただければ幸いです。どうもありがとうございました。
by misacoco4
| 2008-10-22 21:04
| おうち*Bakery