おうち*Bakery~きのう&きょう~
2007年 12月 14日
昨日は、おうち*Bakeryの日でした。
が!!大失敗(/_\;;
うまく発酵せず、エンゼルリングがバラバラに…(;_;)
こんな事は、今まで焼いてきて初めてのことで私自身、びっくり!
自分の中で、納得できず今日の「おうち*Bakery」はただのランチ会にさせていただきました。
「おうち*Bakery」終了後、2台のエンゼルリングを焼いて、
一人反省会…(>_<)
ここで、気づいた点を書きとめます。
1.仕込み水の温度が、低すぎた。
~これは、仕込み水を用意してすぐに使わなかったことが原因。
用意してからおしゃべりしていたので、冷めてしまった。
2.卵を室温に戻しておかなかった。
他にも、ニーディング段階で気をつけることを考えながら作ってみました。
そして今日の「おうち*Bakery」でもエンゼルリングを作りました。
パンのリースと同時進行で、mayuさんに昨日の事情を話し、
一緒に丁寧に、気をつけながら作っていきました。
素敵です♪
「おうちに飾るスペースをもう決めてあるんです*^-^*」とmayuさん。
娘さん・momoちゃんも喜んでくれるといいな~♪
そして、問題のエンゼルリングは…。
ホッε=(´。`;…一安心です。
mayuさん、今日は2種類を同時進行でお疲れ様でした。
昨日の、yukkoちゃん&akiちゃん。次回はリベンジしましょう!!
一緒にパンを焼きながら、いろんなことを考えています。
みんな、満足してくれているかな…?
喜んでもらえてるかな…?
楽しんでもらえてるかな…?
…と、私自身が習っていた頃の気持ちを思い出しながら。
今回のような事が無いようにがんばっていこうと思います。
悪い点は、大いに反省し改めて楽しいひと時を提供していけたら嬉しいです。
by misacoco4
| 2007-12-14 20:02
| おうち*Bakery