カンパーニュでタルティーヌ
2013年 02月 05日
太陽光パネルの設置工事をしてもらっています。
業者さんが出入りされるので、家からは出られず おうち時間を楽しんでいます♪
このところ、家族に好評なカンパーニュ。
焼いてもすぐになくなるので、ほぼ毎日焼いています。
一度に2つ焼こうか…とも思いましたが、やっぱりその日のうちに食べきれる量がいいかも・・・と、
結局、1度に1つだけ。
おうち*Bakeryのレッスンで使っているレシピのカンパーニュなので、
お手軽に、やや短い時間で焼けるので 気軽です。
だいたい、6枚切りの厚さにスライスして食べています^^
昨日のお昼ごはん。 →UPが遅くてすみません^^;
ナスとアスパラとパプリカをオリーブオイルでソテーしたものを乗せています。
カンパーニュにバターを塗る
↓
ソテーした野菜を重ねる。
↓
大量に作り置きしてあるミートソース&ピザ用チーズを重ねる。
↓
トースターで2~3分焼く(チーズが溶けるまで^^)
これを2枚食べました!
ペロリ=3=3
食べすぎ??
家にずっといて動かないので、体が重くなってきてます^^;
ヤバい、ヤバい。。。
明日は、大雪!?
今日はこんなに陽が出ていいお天気なのに。。。
先日の成人式の日の大雪の時の教訓で、雪かきとスコップを買いました。
それを使う事になるかな~。
子ども達みたいに雪に喜んでばかりは いられなかったりしますね。。。
今日も引き続き、おうち時間を楽しみます…いやいやお掃除もしなくちゃね。
みなさんも、素敵な1日を。。。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)
by misacoco4
| 2013-02-05 10:25
| 日々のパン