【 最近焼いたパン 】
2012年 11月 24日
先週と先々週は、嬉しいことに 「パンを焼いてほしい!」と頼まれることが多く、
色々なパンを焼きました。
まずは、バゲット。加水率70% 粉はフランスを使いました。
一度に焼ける数は、2台のビストロを使って4本。
仕込み時間をずらして、2回焼成。全部で8本を焼きました*^ー^*
これは、長女 moe のソフトボール部のお母さまたちへ。。。
続いてこちらは、名古屋の高校時代の同級生へ。
この友達は、同級生同士で結婚して旦那さんも知っているのですが
お子さん3人(男の子2人と女の子1人)なので、きっとたくさん食べてくれるだろうな~と、
おかずパンを中心に、リクエストされたメロンパンとクリームパンを送りました^^
とっても喜んでくれたので、また送りたい!!
こちらは、プルマン。
家の近くのお友達に頼まれて焼きました。
前に食べてもらったら美味しかったから~!とリクエストをいただきました^^
6枚切りにスライスしてお渡ししました。
最後は、今まで苦手でなかなか焼く気になれなかったチョコレートシフォン。
私は、おうち*Bakery のランチタイム後のデザートの用意が苦手で^^;
レパートリーが少なくて、何度もおうち*Bakeryにお越しいただいている方はお気づきかも・・・ですが、
同じ物がローテーションしています(´へ`;
少しでも種類を増やそうとはがんばっているのですが。。。>_<
引き続き頑張ります=3=3
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)
by misacoco4
| 2012-11-24 21:49
| おうち*Bakery