【 プレーンベーグル 】
2012年 04月 14日
今日は寒かった~~(>_<)
雨の中、moe の高校の保護者会に参加してきました。
久しぶりにベーグルを焼きました^^
もっちり、むぎゅむぎゅの食感の!
フィリングを何にしようかな~と迷ったのですが
意見が割れたので今回は、プレーンに。。。
今回の工程は、一次発酵なし。
なので、あっという間に焼き上がりました。
一次発酵後に、お湯にくぐらせて焼成。
このお湯にくぐらせる工程・・・
「手間」だっていう人もいますが、私はスキです❤
こうして むぎゅっとしたベーグル完成!
moe がバターとジャムと一緒にお弁当として持っていきました。
ベーグルは、手軽だし お弁当にも向いているので
また作ろうと思います♪
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)
by misacoco4
| 2012-04-14 23:24
| 日々のパン