【 ひと足早く・・・プレレッスンをさせていただきました。】
2012年 02月 23日
長いお休みをいただいておりましたが、レッスン再開の準備が整いましたので
3月のレッスン参加者を募集しています*^ー^*
どうぞよろしくお願いいたします!
再開に先立って、お友達にレッスンに来てもらいました。
お弁当にも持たせられるような、お総菜パン。。。
この日はハムロールとツナのパンを作りました。
材料の説明から手順など・・・そうそうこの感じ!・・・と、
おうち*Bakeryの時間の流れをおさらいしながら、美味しいパンを楽しく作ろう~♪と、
おしゃべりもたくさんしながら、作っていきました。
私の中での、1つ目のターニングポイントは二次発酵にたどり着く辺り。
ここまで来ると、少し肩の力がふ~っと抜けます^^
そして、次のターニングポイントはランチの準備が整っておもてなしする頃です*^ー^*
おいしい~ってランチを召し上がっていただいている様子で安心しながら
デザートの用意をします。。。
そして、焼き上がり❤
この辺で、私の中でプシュゥゥ=3=3と張りつめていた気持ちが抜けていきます^m^
デザートをお出しした後に、私もお話の輪に入れていただいて楽しいひと時に混ぜてもらって。。。
こんな流れでレッスンをしています。
この日も、いろいろと気づく点もあり3月前にわざわざもらって本当に勉強になりました!
どうもありがとう❤
さて、3月のレッスンは5日ほどしかなく^^;
ぼちぼち埋まってまいりました。
なかなか予定が合わなくてということもあると思いますので、申し訳ないです。
4月からも、少し日程を増やして続けていきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします♪
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)
by misacoco4
| 2012-02-23 12:26
| おうち*Bakery