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モンキーブレッド
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友人が私の作るパンの中で1番好き!

・・・と言ってくれるパン「モンキーブレッド」を焼きました。

生地自体もリッチなのに、さらに濃厚なシロップに浸したまま焼きあげるパン。


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↑ のように、小さく、細かく分割して 。。。ひたすら丸めます。

この時に大小を作っておくのがコツ。

同じ大きさのものを使うよりも、焼き上がりがぐーーんと可愛くなると思います。


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これは二次発酵が終了して、まさにオーブンに入れる直前です。

型の上までぐーーーーんと大きく発酵したところにシロップも入れて いざ焼成。



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焼き上がりました!

いろんな焼き方がありますが、私はクグロフ型を使った形がいちばん好き!

エンゼル型、紙コップで焼かれる方もみえます^^

大勢の人におすそ分けするときには、紙コップもいいですよね。


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友人に届けるために、ちょこっとラッピング。

ベイキングシートをくしゃくしゃにしたものを敷いて、ふんわりとビニールに入れます。

両端の2カ所をくくって留めれば、シロップたっぷりの生地もくっつかないでいい感じです。


友人は、とっても喜んでくれて「これが焼けるようになりたい!」と話していました。

また、レッスン再開したら焼きに来てね!


喜んでもらえてよかったです♪
誰かのために焼くパン・・・いつもよりも美味しく焼けている気がします❤


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by misacoco4 | 2011-11-23 21:10 | 掲載誌
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