バゲット
2010年 05月 20日
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
雨の日でしたね・・・。
赤いチェックの長靴。やっと出番がやってきました(笑)
久しぶりに時間をかけてバゲットを焼きました。
一次発酵に、常温で3時間。パンチ2回。
粉は、ソレドォル100%です。
加水75%
レッスンで扱う「そふとバゲット」は加水63%なので
比べ物にならないぐらいに生地が柔らかくてホワホワで、苦戦(汗)
なんとか成型して、クープはやっぱり思い通りにはいかなかった^^;
何度焼いても、悔いが残ってしまいます。
だからこそ、何度も何度も焼いちゃうんですね~。
同時にリュスティックも。。。
一番好きなクランベリー&くるみ。
こちらは、やっぱり美味しいわが家の定番の味です!
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雨の日でしたね・・・。
赤いチェックの長靴。やっと出番がやってきました(笑)
久しぶりに時間をかけてバゲットを焼きました。
一次発酵に、常温で3時間。パンチ2回。
粉は、ソレドォル100%です。
加水75%
レッスンで扱う「そふとバゲット」は加水63%なので
比べ物にならないぐらいに生地が柔らかくてホワホワで、苦戦(汗)
なんとか成型して、クープはやっぱり思い通りにはいかなかった^^;
何度焼いても、悔いが残ってしまいます。
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同時にリュスティックも。。。
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by misacoco4
| 2010-05-20 21:40
| 日々のパン