3月のおうち*Bakery レーズンスティック
2010年 03月 16日
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
今日は、暖かい日でしたね。
1枚薄着でも じゅうぶん暖かかったのですが、風の強い1日でした^^;
花粉がたくさん舞いそうな風で、花粉症の方には辛い日だったでしょうか・・・。
今週も楽しくパンを作りましょう!
・・・というわけでおうち*Bakeryでは「レーズンスティック」を焼きました。
久しぶりにご参加いただき、お会いできて とても嬉しかったです*^ー^*
今回のメニュー 「レーズンスティック」は、生地へのトッピングの練りこみと、
クリームの折り込みを同時にすることで濃厚な、そしてしっかりとしたお味に焼きあがる。。。
内容がみっちりと詰まったレッスンでした。
やや上級者向きのメニューなのですが、一緒に向き合って同時進行で進めていきました。
トッピングの混ぜ込みは、ばっちり!
続いて、クリームの折り込みもとても慎重に生地を伸ばして、生地からはみ出すことなく
とてもキレイに折り込んでいくことができました。 お上手でしたよ!!
ツイストさせて、二次発酵→てりたまを塗って焼成。。。
こんがりと美味しそうに焼きあがりました!
「キレイにクリームの層ができていますね^^」と嬉しそうでした。
私は、チョコチップを混ぜ込んで焼いたので、少し違う焼き上がりになりました。
カスタードクリームのきれいな黄色とこんがりと焼けたパンの色がとてもきれいでした。
今年になって、娘のスケジュールが変わってきたので土曜日のレッスンができなくなってしまい、
お仕事をされている方・土曜日にしか参加できない方にご迷惑をおかけしてしまって申しわけありません。
しばらくは、平日のみのレッスンになってしまいます。
また、土曜レッスンが可能になりましたらお知らせしますのでよろしくお願いします<(_ _)>
今日もランチをご一緒させていただき楽しいお話をいろいろさせていただきました!
また、次回もお時間ができましたら ご参加くださいね^^
おつかれさまでした。そして、どうもありがとうございました*^v^*
にほんブログ村
↑↑↑ 2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです*^ー^*
今日は、暖かい日でしたね。
1枚薄着でも じゅうぶん暖かかったのですが、風の強い1日でした^^;
花粉がたくさん舞いそうな風で、花粉症の方には辛い日だったでしょうか・・・。
今週も楽しくパンを作りましょう!
・・・というわけでおうち*Bakeryでは「レーズンスティック」を焼きました。
久しぶりにご参加いただき、お会いできて とても嬉しかったです*^ー^*
今回のメニュー 「レーズンスティック」は、生地へのトッピングの練りこみと、
クリームの折り込みを同時にすることで濃厚な、そしてしっかりとしたお味に焼きあがる。。。
内容がみっちりと詰まったレッスンでした。
やや上級者向きのメニューなのですが、一緒に向き合って同時進行で進めていきました。
トッピングの混ぜ込みは、ばっちり!
続いて、クリームの折り込みもとても慎重に生地を伸ばして、生地からはみ出すことなく
とてもキレイに折り込んでいくことができました。 お上手でしたよ!!
ツイストさせて、二次発酵→てりたまを塗って焼成。。。
こんがりと美味しそうに焼きあがりました!
「キレイにクリームの層ができていますね^^」と嬉しそうでした。
私は、チョコチップを混ぜ込んで焼いたので、少し違う焼き上がりになりました。
カスタードクリームのきれいな黄色とこんがりと焼けたパンの色がとてもきれいでした。
今年になって、娘のスケジュールが変わってきたので土曜日のレッスンができなくなってしまい、
お仕事をされている方・土曜日にしか参加できない方にご迷惑をおかけしてしまって申しわけありません。
しばらくは、平日のみのレッスンになってしまいます。
また、土曜レッスンが可能になりましたらお知らせしますのでよろしくお願いします<(_ _)>
今日もランチをご一緒させていただき楽しいお話をいろいろさせていただきました!
また、次回もお時間ができましたら ご参加くださいね^^
おつかれさまでした。そして、どうもありがとうございました*^v^*
にほんブログ村
↑↑↑ 2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです*^ー^*
by misacoco4
| 2010-03-16 18:08
| おうち*Bakery