久しぶりにバケット
2009年 10月 06日
今日は久しぶりにバケット。
正確には、昨夜から高橋雅子さんのオーバーナイトで仕込みをしておいたものを
今朝続きに取り組んで焼き上げました。
「 F 」の消費期限が近かったものを発見して「これは焼かねば!」と。
いそいそと仕込み・・・。
小さじ1/4という微量を量れるこのスプーンの出番がやってきました^^
野菜室で一晩置いたものの・・・発酵が思うように進んでいなかったようで35度の設定で発酵。
いつもとは、ちょっと違った感触の生地を成型しました。
あぁ・・・目も当てられないような暴れたバケットが焼きあがってしまいました^^;
クープの向きが、ばらばら・・・(´д`)=3
また焼かなくては・・・=3=3
そのわりに、意外にもスライスしてみたら中身は、まずまず・・・かな?
バケットを使って、学校閉鎖中で病み上がりのmoeにランチを。。。
私は、このあと小学校へnanaの授業参観に行ってきました。
霧のような雨が降っていましたが、台風が接近中?
何かと気の抜けない日が続いています。。。
↑ ランキングに参加しています。
1クリック押していただけたら嬉しいです*^ー^*
by misacoco4
| 2009-10-06 17:33
| 日々のパン