<   2013年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧
お引っ越し・・・その後。

f0154756_21393658.jpg


今月から、アメブロにお引っ越ししました。

新しいブログはこちらです。

でも、こちらのブログを更新していないにもかかわらず

たくさんの方にお越しいただいて・・・本当にありがとうございます!


カウプレの準備もしております^^

準備ができましたら、こちらでも告知しますね。


小さな楽しみにしていただけたら嬉しいです♪



f0154756_21424987.gif

[PR]
by misacoco4 | 2013-04-08 21:43 | ごあいさつ♪
しっとりミルクハース
4月になりました。。。
でもまだまだ寒いですね・・・。こういうの、花冷えというのかな?

4月レッスンの申し込み、17日(水)のみオレンジクリチぱんの実募集中です。



f0154756_2129475.jpg


新しいパンをメニューに加えたくて、こんなパンを焼いてみました。

名づけて「しっとりミルクハース」。

リッチな配合で、ふんわりかと思いきやけっこうどっしりとした断面です。

でも、食べてみるとほんのり甘くてめっちゃしっとり!


f0154756_21314656.jpg


ちょっと見にくいですが、断面。。。

思ったよりも高さが出ませんが、本当に一度ご賞味あれ♪

というぐらいに、家族には大好評でした。

わが家の女子中高生、大絶賛。

・・・というか、これが作ってほしかったようで・・・。


f0154756_21332970.jpg


苺と生クリームのサンド。

これに合うパンを作りたかったのです。

いちど、食パンでも作ってみたのですが なんだか物足りなくて。。。

このパン、甘いサンドにもぴったりでした。

手前は、BLTサンドです^^


粉200gから、TOP画像のように2台焼き上がります。

ナマコ成型で、5本長いクープを入れます。


もう少し試作したら、メニューに加えようと思います^^



f0154756_21361481.jpg












f0154756_17491529.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!

ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2013-04-02 21:36 | 日々のパン


LINK