<   2013年 03月 ( 12 )   > この月の画像一覧
黒ごま食パンを焼く
もう3月も終わり。
春休みも、3月が終わるとあわただしくなってきますね^^;

ちょっとずつ埋まってきましたが、4月のレッスン募集中です*^∀^*


f0154756_20213931.jpg


TVを観ていたら、どこかのランチのお店紹介の番組で

美味しそうな黒ゴマパンのサンドイッチに目が釘付け!!!


前に焼いたのはいつだったか忘れてしまったぐらい久しぶりに焼きました。

ついでにプレーンの角食も一緒に。

焼き色がすごい!

やっぱりガスオーブンがかなりくたびれてきているようです…。


何とか2つ一緒にオーブンに入れたくて、二次発酵でいろいろして帳尻合わせ。。。



f0154756_20262112.jpg


こちらは、プレーン。

巻きの成型だったので、中身もなんとなくうっすらと渦に。

ふんわり弾力のある焼き上がりでした。



f0154756_20273141.jpg


黒ゴマの方は、生地に5%配合したのですが

もうちょっと入れちゃえ!・・・と、巻くときにもう少し入れました。

なので、ごまごま~。

そのまま残ったゴマと、ちょっとつぶれたゴマがいい感じに入りました^^




f0154756_20294331.jpg


・・・で、さっそくサンドイッチに。

実が薄くて柔らかいので、つけたままサンド!

と言っても、前の日に焼いて一晩おいてから翌朝の朝ごはんに作りました^^

ちょっと厚めにスライスして、たまごサンドとツナサンドにしました。

わが家のツナサンドは、ちょこっと隠し味があって

キューピーのパスタソースとマヨネーズで和えてあります。

パスタソースに含まれるガーリックが何ともいい風味に仕上げてくれるんです^^


このパスタソース、おうち*Bakeryにお越しの方はよくご存知ですよね^^

私がランチの味付けにもよく使っています♪



娘たちには卵の方が人気だったけど、私とオットは断然ツナでした*^ー^*


さてさて。。。

そろそろ新学期も始まるし、私も気合入れてあれこれやらなくてはいけないことを片付けます。

それから、少し前から思っていたのですが。。。ブログのお引越し。

ちょっと考えています。。。どこのがいいのかな~。

そして、4月からのおうち*Bakeryでは新アイテムを登場させたいと考えています。

ただいま作成中。

またご紹介いたします*^ー^*



f0154756_20375645.gif















f0154756_17491529.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!

ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2013-03-30 20:36 | 日々のパン
4月のおうち*Bakery 参加募集開始します。
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*


4月のおうち*Bakery参加募集について

春休みに入り、小休止のおうち*Bakeryです。

新学期スタートが少しすぎた頃からのレッスンのご予約を開始いたします。
4月10日以降のお日にちでご予約ください。

f0154756_21295136.gif
子どもの学校の予定などが分からないので仮予約での受付とさせていただきます。

f0154756_21293052.gif
春は何かと忙しい季節ですが、
気分転換にゆったりパンを焼いて、焼きたてのパンの香りに包まれながら
ランチ&デザートをお楽しみください*^ー^*

今回は、お日にちに指定をしませんのでお好きなお日にちを問い合わせていただき、
都合が合えばレッスンをさせていただきます*^ー^*


   
お申し込みのおねがい

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

・ お申し込みの際のメールアドレスはご連絡可能なアドレスをご記入ください。
 
・ ご希望のパンメニューは必ず記入してください。

・ お日にち決定後の返信メールをいただいた時点で成立となります。
 ※ 返信がない場合には、ご予約を取り消させていただきます。



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


どうぞよろしくお願いいたします!



f0154756_22411884.jpg










f0154756_1831187.jpg
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



最後まで読んでいただきありがとうございます!
応援していただけると励みになります。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2013-03-26 19:19 | 募集について
いつだったかのパン
ご無沙汰しております。。。
なかなかブログをUPできず・・・。
ご心配のメールもいただきましたが、元気です!!
ありがとうございます。



f0154756_1693873.jpg


春休みに入って、娘たちの予定の合間に重い腰を上げて2階の片づけをしていました。

普段、みなさんにお越しいただく1階部分は何とか頑張って片づけていますが

あまり上がらない2階は、もう無法地帯と化していまして…。

このたび寝室も、すっかりキレイに全面お片付けしました!!

この様子はまたの機会に。。。


↑ の画像は、少し前に焼いたカンパーニュ3種です。


プレーン

ブラック&ホワイトチョコ

クランベリー&クルミ



f0154756_16133247.jpg


ブラック&ホワイトチョコもカンパーニュは、娘たちが大好きで

時々焼くのですが、この日も大暴れ=3=3

多分、大量に加えたチョコに気を取られてうまく丸めきれていないようです。

丸める力が均等ではないので、焼き上がりがいびつに・・・^^;


f0154756_1615799.jpg


カットしてしまえば、証拠隠滅です(笑)

こちらはあっという間になくなりました!


大人気パン。



f0154756_16161822.jpg


クランベリー&クルミ。。。


こちらも本当に美味しいんですよ^^

クランベリーとクルミってベストコンビ!!


本当は、ホワイトチョコも混ぜたいところでしたが

↑ に全部入れてしまって。。。



3台も焼いちゃってどうしよう!!!

もらいてもないし・・・と思っていたのですが、春休み中ということもあり


すっかりキレイに食べてもらえました。

部屋の片づけと同時に、先週の金曜日から身体のお掃除もしました。
[PR]
by misacoco4 | 2013-03-26 16:15 | 日々のパン
3月のおうち*Bakery ~コーンパン~
風が強く大荒れのお天気が続いていましたが
ようやく落ち着いてきましたね。。。
桜も咲き始めて、ようやく春がやってきそうです・・・♥



f0154756_11551483.jpg


UPするのが大変遅くなってしまいましたが・・・^^;

3月最後のレッスン「コーンパン」の様子です。

ご主人の大好物♥。。。とのことで、可愛く美味しく焼き上げました。



f0154756_1156454.jpg


もうパン作りは日常でも焼かれているという腕前のゲストさん。

おかずパンで、初歩的な作業を復習しながらしっかり作りました。

おかずパンには、実に色々な成型があって。。。

思いついたもん勝ち!と言うところ。


f0154756_120625.jpg


でも、フィリングによっては向き不向きもあり。。。

クープを入れて乗せるだけのおかずパンを習った話も出ましたが

これだと、焼成中にほとんどフィリングが滑り落ちてしまうという・・・^^;


今回の器の形の成型は、オールマイティに使えていいです!

グラタンを入れたり、ハンバーグを入れたり・・・と、万能です^^



f0154756_1273579.jpg


いつも作業が丁寧なゲストさん。さすがの焼き上がりでした^^

今回は、生パセリを使ってこんがりと美味しそうに完成です。

コーンが、菜の花とかミモザに見えて春っぽいです*^ー^*



f0154756_12143076.jpg


そしてランチです^^

今回は、私がどうしても作りたかった茄子の味噌チーズ焼きをメインに

あれやこれやと、いつものようにデリを少しずつ。。。

私も一緒にいただきました。



f0154756_12204764.jpg


デザートは、ベリーのトライフル…もどき?

シフォン生地を薄めに切って、ホイップクリームとベリーとミントの葉で飾りました。



コーンパンはあっという間に焼き上がってしまったので

またしても、パン作りのお話に始まり 色々な話で盛り上がりました。


毎月足を運んでくださるゲストさん、今月もありがとうございました!


またのお越しをお待ちしております。



f0154756_12261417.jpg


3月のレッスンも、すべて無事に終了することができました。

おうち*Bakeryに足を運んでくださったみなさん、本当にありがとうございました。


4月のレッスンの募集ですが、新学期の予定がはっきりしましたら、

募集させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします^^











f0154756_17491529.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!

ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2013-03-20 12:26 | おうち*Bakery
4月の予約状況(仮予約)

f0154756_1535468.jpg


昨日26日から仮予約の受付を開始しました。


現在のご予約状況です。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

11日(木) ありがとうございます。 満席
16日(火) ありがとうございます。 満席
17日(水) オレンジクリチぱん   空席1
18日(木) ありがとうございます。 満席
20日(土) ありがとうございます。 満席
24日(水) ありがとうございます。 満席
25日(木) ありがとうございます。 満席
27日(土) ありがとうございます。 満席

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

17日(水)のみ、ご予約お待ちしております*^ー^*


f0154756_17491529.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!

ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2013-03-20 08:59 | 募集について
3月のおうち*Bakery ~カンパーニュ~
寒い日でしたね>_<
毎日の気温がころころ変わって、体調もおかしくなりそう。。。
早く春が来ないかな・・・。



f0154756_20253915.jpg


おうち*Bakery開催日。

半年以上振りのゲストさん。。。

本当にお久しぶりにお越しくださいました!

メニューは、カンパーニュ。



f0154756_20281446.jpg


生地を休ませる時間が長く、休み休みおしゃべりを楽しみながら作りました。

一番短い時間で焼き上げるカンパーニュ。

熟成時間が短いので、酸味はほとんどない もっちりとした焼き上がりのパンです。


↑ は、成型の工程。



f0154756_20322098.jpg


二次発酵の仕上がりに合わせて逆算して、オーブンの予熱が完了するようにします。

そして、オーブンが完全に予熱できてからクープ入れをするようにしました。

お二人とも、さっと潔くクープ入れ。



f0154756_20364699.jpg


焼き上がりは、こんな感じに!

奥から。。。

左側は、ビストロ NE-R3400 使用。

右側は、ガスオーブン使用。

手前は、私がコルプ型ではなくざるを使って発酵させたものです。

コルプ型をお持ちでない場合の焼き上がり見本として焼き上げました^^


どのカンパーニュもキレイに、焼き上がってひと安心!


f0154756_20423617.jpg


例のマットとコースターを使いました!

メインは、タラときのこのホイル包み焼き。。。あとはデリを少しずつです。

マットは、丸いかごのトレイにピッタリでした^^

ゲストさんたちも、ブログを見てくださっていたので「あ、これ!」と。。。^^


f0154756_2045846.jpg


デザートは、シフォンケーキ。

ベリーと一緒に!


のんびり、ゆったりとパンを作って・・・珈琲を飲みながらおしゃべり。。。

楽しくてあっという間に時間が経ってしまいました。

今日のゲストさんは、私がおうち*Bakeryを始めるきっかけになってくれた方々です。

お二人のおかげで、おうち*Bakery が誕生しました~!

そんなこともお話しながら、本当にあっという間のレッスンでした。

お越しいただき ありがとういございました。

お忙しいお二人ですが また、お越しくださいね!

お待ちしております。



f0154756_20491130.jpg










f0154756_17491529.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!

ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2013-03-14 20:49 | おうち*Bakery
素敵なお宅へ。。。サプライズも!!!
なんですか?この強風は!!!
みなさん吹き飛ばされないように注意です!!!


f0154756_21141016.jpg


昨日のお話です。。。

お友達のよ~ちゃん宅に遊びに行ってきました*^ー^*

よ~ちゃんとは、不思議な出会いで。。。

私が一人で嵐のアラフェスグッズを買いに向かっている途中に

同じく一人で来ていたよ~ちゃんが声をかけてくれて。。。

待ち時間の間、初対面だったのに3時間近く ずっと一緒に過ごして

別れ際にメアド交換をして・・・それ以降会うたびに好みや趣味が同じで・・・♥

それ以来ちょくちょく遊んでもらっています^m^


f0154756_2124241.jpg


で、そのよ~ちゃんのおうちに「遊びにおいで~」と呼ばれたので行ってきました!

…そしてたら、見てくださいこの可愛いおうち!

家具、手づくりですよ~(∩^∀^∩)

なんですか!このいい色のスッキリと並んだカウンター収納(♥∀♥)カワイイ~


f0154756_21264516.jpg


そして、キッチン収納では こんなに可愛い取っ手を発見!

スプーン&フォーク=3=3

可愛すぎませんか?これ!!

テンションマックス~!


f0154756_21274075.jpg


でね、見てください。

この私が履いてるスリッパ!

よ~ちゃんが作ったんですって!も~本当に何でも作っちゃってすごすぎ!


f0154756_21569100.jpg


でもってね、これも本当に嬉しかったのですが。。。


「和食でもい~い??」って聞かれて「もちろん」って言ったら、和定食が出てきたよ~!

生姜焼き定食です!


美味しかった~これ。1つ1つが丁寧に作ってあって美味しいのなんのって!


デザートは、私がベリーのタルトを買って持って行ったのですが。。。

私の切り分け方がひどくて・・・画像なし^^;



f0154756_21311499.jpg


話していたら、よ~ちゃんが「みさちゃん、これ~」って可愛い包みを渡してくれました。

包みが可愛くて、空けるのもったいない・・・って言うと、

開けてみてみて~♥ってよ~ちゃん。


f0154756_21405523.jpg


きゃー!


f0154756_2141145.jpg


きゃーきゃー!!!

なんですか~なになに~Σ(・艸・○)ェ!!


f0154756_21415680.jpg


な、な、なんと!おうち*Bakery のロゴ入りって!!!

見てくださいよ~(♥ó㉨ò)ノ♡♪


うそみたい!

よ~ちゃんが「レッスンの時のランチで使ってね!」って。

泣きそうでした。。。ちょっと泣きました、嬉しくて。


本当に、こんなことしてくれるよ~ちゃんとお友達になれた私って、幸せ者です。


よ~ちゃん、本当にありがとう~(TTдTT)

明日のレッスンランチで、さっそく使うね。

素敵なおもてなしとプレゼント・・・。

伝えきれないぐらい嬉しかった~本当にありがとうね!


明日、お越しのゲストさん お楽しみにしてくださいね!!



f0154756_21484681.gif










f0154756_17491529.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!

ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2013-03-13 21:48 | くらし
3月のおうち*Bakery ~バタートップ&おうち*Bakery風チョコリング~
本日2度目の更新です。
今日のレッスンの様子をUPいたします。


f0154756_22503882.jpg


今日は、緊張していました。。。わたし。

なんと、福島からおうち*Bakeryのレッスンのお申し込みをいただきまして、

遠方からお越しいただくことになっていたのです!!! ドキドキ。。。

そして、もう おひとりは いつもお越しいただいているゲストさん。

緊張の面持ちで、2種類のメニューを作りました。


f0154756_225154.jpg



「パン作りは、おうちでもします^^」とおっしゃる福島からのゲストさん。

手つきもよく、捏ねる時も丸める時もとてもお上手でした。

チョコリングは、簡単な方法でデニッシュ風の生地を作っていくのですが

バターがはみ出ることもなく、とてもキレイな成型でした。


f0154756_22513275.jpg




一方、いつもお越しのゲストさんはバタートップを!

持参されたご自分の型に合わせて300gもの生地を頑張って捏ねられました。

始めはべとべとして不安そうでしたが、だんだんキレイにまとまり

ふわふわのつるんとしたキレイな捏ねあがりになりました。





f0154756_22523567.jpg



お二人とも、キレイに焼き上げられて安心しました~!

細かいところまで、きちんと気にして工程をこなされてました。

レシピにびっしりと書き込んで、熱心さが伝わってきて感動しました♥

どうぞおうちでも復習してみてくださいね。



f0154756_22525756.jpg



さて。。。

ランチは、おろしそハンバーグをメインにきのこたっぷりの食べるスープ。

他には、サラダとデリを少しずつ。


玄米ごはんと一緒に召し上がっていただきました。


「ブログでいつも見てました~」とお聞きして、またうれし(♥∀♥)



f0154756_22531314.jpg


デザートには、苺のパフェを。。。

これ、いつものブランマンジェにジューサーにかけたフレッシュな苺を加えてピンク色にしました。

その上には、バニラアイスとベリー類を飾りました。



今日のおうち*Bakeryは、ひと味違ったのですが(私的にですが・・・^^;)

遠いところで、ブログを読んでいただき こうして足を運んでくださるなんて。。。

本当に夢のようです。

実は今日、 他にも遠方からのレッスンのお申し込みをいただいていました。

たまたま重なってしまい、先着順で承らせていただいたのですが お断りするのが心苦しかったです。

改めて、ブログってすごいなぁ・・・とつくづく。

メニューが違う場合にキチンと作り方を細かい点までお伝えする為には、

お二人までが私のいっぱい いっぱいで。。。どうぞご了承くださいませ。



でも、やっぱり緊張していた私はバタートップにバターを乗せ忘れて

オーブンに入れようとしたり、タイマーをし忘れたりと、多々うっかりな行動をしてしまいました>_<

そして、焼き上がり画像までもおしゃべりに夢中になって撮り忘れ…。

お二人にご自宅から送っていただいた次第です・・・なんということでしょう~!

ご迷惑をおかけしました。


f0154756_22532818.jpg


↑ 福島のおうちに到着されてお疲れだったはずなのに、断面の画像も送っていただきました。

本当にありがとうございました。




今日、3月11日は震災のあった日。

何をしてた?とおしゃべりしました。

東京は、震度5強でしたが、福島は、震度6強だったそうです!

どんなに強い揺れだったことでしょう!

そして、前日に雪が降ったり お昼ごろには震度4ぐらいの地震もあったそうです。

「3月に雪が降ったり、異常気象は前触れだったのかもね」って、お話しされてました。


月日はどんどん経つのに、なかなか復興は進まず。

私も何もできないでいますが、朝のWSで「2年経った今・・・」と、被災者の方にインタビューを求めたら

「こんな節目の時だけ、来ないでください」という言葉がありました。

胸がチクリと傷みました。



震災のことを始め、パンのこと、インテリアのこと。。。おしゃべりは尽きず・・・。

初対面とは思えないほどに、色々なお話をして中身の濃いおうち*Bakeryでした。

楽しい時間をご一緒させていただき、本当にありがとうございました!

抹茶のパンもまたいつか、ご一緒できますように!



f0154756_2246789.jpg

















f0154756_17491529.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!

ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2013-03-11 22:47 | おうち*Bakery
おうち*Bakery 土曜レッスン ~プルマン~
こんばんは!
ブログの更新が遅くなってしまってごめんなさい。
追々UPしていきますので よろしくお願いいたします!



f0154756_20164929.jpg


今月は1度だけの開催…土曜レッスンの様子です。

この日はプルマンを焼きました。

真四角の型を使って 焼き上げます。


初対面のお二人でしたが、ご一緒していただきました。



f0154756_2019146.jpg


いつもよりも少し多めの生地を捏ねていきました。

始めはべとつきますが、しっかりと捏ねてグルテンを形成していきます

この捏ねこそが、シンプルなパンでは大切です。

「焼成の時に響きます野で頑張りましょう~♪」と汗ばみながら捏ねました^^


そして、ふっくらと発酵したところで今回はパンチなし工程で

ベンチタイム後の成型の様子です。


f0154756_20235545.jpg


そして、ロールイン。

優しく巻いて、型に入れたところです。

ここからぐんぐん発酵させます。


f0154756_20243538.jpg


大体の目安で、このぐらい発酵したら大丈夫かな??

・・・というところで、焼成。

TOP画像で見ていただくとわかるように、発酵はほぼ同じぐらいなのに

焼成してみると、奥のパンはやや窯のび不足で過度の丸いパンに焼き上がりました。

あぁ・・・プルマンて難しいですね。

発酵の具合は、バッチリだったのでおうちで復習の時は

「このぐらい捏ねたらいいかな?」と感じたところからもう1~2分

しっかりと捏ねてから一次発酵してみるといいと思います。


f0154756_20275676.jpg


そんなことをお話ししながら、ランチを召し上がっていただきました。

今日は、チキンとかぼちゃ&さつま芋のトマトクリーム煮。

鮭とジャガイモのデリ。そしてレンコンと茄子のオイスターソース炒め…などなど。



f0154756_2031356.jpg


デザートは、抹茶のムースパフェ。



今回は、私も勉強すること満載で翌日にまた焼いてみたりしていろいろ試しました。

すると、天板からの熱が重要ということもわかりました。

型で焼く時は必ず天板も十分に予熱して、焼成することが大切だとわかりました。

私は気まぐれに、網で焼いていたこともありましたが これまで全然気にしていませんでした。


特にプルマンを焼くときに大切なのは、

① 天板の伝導熱

② オーブンの壁側からの放射熱

③ 庫内の空気の対流熱

・・・以上の3点が非常に重要なようです。


そして、何をやってもどうしても膨らまない時は粉を足すことも必要なことです。

窯のび不足の原因は、まずは熟成不足を疑わない久手はいけないので

やはりしっかりとしたグルテンを形成することが1番なのかな。。。


今回は、私自身がとても勉強になりました。

よりキレイなプルマンを焼き上げていただけるように、お手伝いできたら・・・と思います。

自分のオーブンの癖を知って、上手に付き合えるといいですよね!

私も、また研究しようと思いました。


おうちで焼くときの参考になれば・・・と思い長くなりましたが綴りました^^

これからも、一緒にお勉強させてください*^∀^*


ありがとうございました。



f0154756_204351100.jpg

















f0154756_17491529.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!

ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2013-03-11 20:44 | おうち*Bakery
月に1度の楽しみなひと時❤
だんだん温かくなってきましたね。
そろそろ厚手のコートやダウンをクリーニングに出そうかな~♪




f0154756_21314564.jpg


今月も、楽しみにしている日がやってきました。


そう。。。

Flavor 工房さんへ・・・。


今回は、人生初のロクロで何とか作り上げた作品の続き。

「削り」という作業です^^


※注意※ ↑ の一番右は先生のお手本です。



f0154756_2135770.jpg


ろくろに湿台を固定して、作品をかぶせるようにして高台部分を作りながら削っていきます。


まずは先生がお手本を見せてくださいました。

あざやか~☆

あっという間に素敵な器が!

かおり先生、素敵だなぁ~ヽ(=´Д`=)ノ



f0154756_21423246.jpg


私も、挑戦。


先生が説明してくださったことを思い出しながら・・・必死!!!必死です!

前回作った器が グワングワンだったのでロクロで回すと円を描いてくれず。。。


削った部分もグワングワン・・・(((( ;゚Д゚)))



…なんとか、仕上げました。

そして、裏には「Misa」・・・とサインを書きました。。。かっこいい~*^m^*


f0154756_21453140.jpg



画像だけ見ていただくと、結構うまくない!?

・・・なんてとんでもなくて。

本当に真剣に削っていたら、今日もあっという間に帰る時間に。


こんなに何も考えないで没頭できてる自分にもビックリです!



***


私の家から工房まで、約1時間ほどかかるのですが、

この電車に揺られる時間も、とてもいいものです。



たいてい帰りの電車では、教えていただいた事を思い出しながら

小さなノートやプリントにメモしています。

すぐに忘れてしまうので、すぐにメモしないと~=3=3



そんなことをしながら電車に揺られるも、あっという間に家に着いちゃいます。





私がかおり先生の工房に伺うのを楽しみにしているのと同じぐらい、

おうち*Bakeryにお越しくださるみなさんにも思っていただけるようにしたいなぁ~


なんてことも、想いながら電車に揺られて帰ってきました*^ー^*



さて。。。


明日は、午後から取材をしていただきます。


ものすごく緊張しています。。。


がんばります(pq´v`*)♪



f0154756_21531537.gif






f0154756_17491529.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!

ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2013-03-06 21:53 | つくる


LINK