<   2012年 11月 ( 19 )   > この月の画像一覧
11月のおうち*Bakery ~オレンジクリチぱん~
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
今日は1日おやすみ。。。
12月のレッスンで使うものなどをお買いものしてきました*^ー^*


f0154756_17583755.jpg


昨日のレッスンの様子です。

お久しぶりのゲストさん・・・きっといっぱいしゃべっちゃうんだろうな~

。。。なんて思いつつ、楽しみにお待ちしていました*^∀^*

メニューは、「オレンジクリチぱん」

以前掲載していただいた「ナチュラル好きのおうちCafe」にレシピを載せていただいたあのパンです!


f0154756_184515.jpg


この日のゲストさんは、腕前はプロ級!

それなのに、おうち*Bakery にも通ってくださっているという方^m^

いつかスカウトしちゃおうかな~。。。とか真剣に考えてます(笑)

なので、おしゃべり中心なレッスンでも大丈夫なのです。←ダメ??


f0154756_18153934.jpg


私が勉強になることも多々あり・・・

例えば、生地の扱い。計量分割の時の生地の開き方とか。。。

なので、私も普通に「こういう時はどうしたらいい?」・・・なんていう質問もしちゃいます。

お姉さんのような存在の彼女。


f0154756_18194098.jpg


一つ一つの手順も、丁寧でおしゃべりしているうちに仕上げのトッピング。

これは、あられ糖またはパールシュガーといいます。

オーブンで焼いても溶けにくい砂糖の塊みたいなもの。

ベルギーワッフルにも入れることがあります。


f0154756_18242983.jpg


そんなのんびりムードの中、オレンジクリチぱん完成です。

今回、オレンジピールが手に入らず 前日の夜に手作りしました^^;

市販の物より お砂糖控えめで作ったのですが、捏ねる時には やっぱり多少ねばつきました。

でも、オレンジの風味もよく 次回からは自家製ピールを使用してもいいかな~


f0154756_18331350.jpg


さてさて。。。

この日は、ハヤシライスをどーんと 真ん中に 置きました。

デリは、豚の角煮 ・ さつま芋とごぼうの胡麻和え ・ グリーンサラダ ・ トマトとお倉のバジル風味。

八角で香りづけした角煮が気に入っていただけたようでレシピをお伝えしました^^


f0154756_18395898.jpg


そして、デザートはいただきもののフルーツロールです。

お会いしなかった間の出来事など 色々なお話をして楽しかったです*^ー^*

パンの仕込み方の話から、政治の話まで(笑)

話しは尽きませんでしたが、この辺でおひらきに。。。

私の方が楽しませていただいちゃって^^;

どうもありがとうございました。

来月もよろしくお願いいたします=3=3



f0154756_18551034.jpg




f0154756_1222023.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2012-11-29 18:55 | おうち*Bakery
11月のおうち*Bakery ~お芋の黒ごまパン~
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*


f0154756_221257.jpg
*Bakery

今日もおうち*Bakery 開催日でした*^ー^*

昨日の雨とは打って変わって、いいお天気でした❤

今日のメニューは、「お芋の黒ごまパン」でした。

ホクホクのさつま芋を使って、黒ゴマの入った生地で包んで焼き上げます♪



f0154756_22242689.jpg


黒ごまを入れるのを考慮して、水分量を調節してあるので捏ねやすくふんわりと焼き上がる生地です。

今回は、大きさをそろえるため計量分割で。。。



f0154756_22302759.jpg


パン生地でフィリングを包むときの成型は、ちょっとしたことでグンと包みやすくなります^^

今日もそれをお伝えしたら、「包みやすい!」と コツをつかまれたようで

キレイな真ん丸なパンが 天板に並びました。


f0154756_22345816.jpg


今日のゲストさんは、いつも成型が丁寧で完成度の高いパンを焼かれます。

私の見習いたいところです*^ー^*

てりたま塗り一つにしても、丁寧で・・・焼き色もきれいです♪


f0154756_2237644.jpg


ほら!

焼き上がりをご覧くださいませ^^

かわいいお芋パンの完成です~


ハサミでカットするときに、あまり大きくカットしない方が画像のような可愛らしいパンになるようです!



f0154756_22401174.jpg


本日のランチ。

メインは、豚の角煮です。。。

他には、きのこたっぷりの生姜スープ他デリを少しずつ。。。

お料理上手なゲストさんでしたので、豚の角煮を褒められて嬉しかった~*^∀^*

明日のランチでも、豚の角煮お付けします!


f0154756_22484235.jpg


そして、今日のデザートは珍しく和です。。。

たいやきとアイスを少し。。。それにお抹茶を点てました。

あんこたっぷりの、麻布十番の浪花屋総本店さんのたいやき。

「およげたい焼きくん!」のモデルになったお店だそうです^^

パリパリの皮が何だか歴史を感じます・・・(笑)


今日は積もる話もあって、デザートをいただきながら たくさんおしゃべりしました。

いろいろ考えることもあり、一緒に「う~~~ん」と悩んでみたり。。。

ガハハと笑ってみたり。。。

私も、いろいろと考えさせられました。

いろんな面で尊敬できるゲストさんです。

今日も おうち*Bakeryが無事終えられたことに感謝!

お越しいただき、ありがとうございました。


f0154756_22565448.jpg





f0154756_1222023.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2012-11-27 22:57 | おうち*Bakery
【 12月はこんなパンも作れます! 】
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
本日、二度目の投稿です。
緊急報告。。。パンで作るクリスマスリースのご紹介です*^ー^*



f0154756_2259638.jpg


12月も、通常レッスンでいいかな?

・・・と考えていましたが、10月にお越しいただいたゲストさんとのお話で

クリスマスリースパンのお話が出ていて、試作しました。


f0154756_2323532.jpg



今年は、食べられるパンリースです!

ぜ~んぶ食べられます*^m^*・・・あ!リボンは食べられません←わかってますよね^^;

飾りには、型抜きクッキーにカラフルなチョコレートのデコペンで色を付けて、

リースにくっつけています。

もちろん、このクッキーも食べられますよ*^ー^*


f0154756_2304571.jpg


リース本体は、5本編みで作ります。

レッスン時間は通常と同じ。。。デコレーションに少し時間がかかるかもしれませんが

ロングレッスンにはならないと思います。



f0154756_2344127.jpg


12月にご予約いただいた方で、パンメニューを決められた方も変更可能ですので

その場合には、お早めにご連絡くださいませ。

そして、レッスン料ですが大変申し訳ありませんが 副資材を多々使用するため

材料費を合わせて4500円とさせていただきます。

興味のある方は、ぜひお問い合わせくださいませ♪



<ごあいさつ>
12月レッスンの募集では、多くのご予約のお申し込みをいただき
大変恐縮でしたが、抽選をさせていただきました。
残念ながら、レッスンにお越しいただけない方も。。。
本当にごめんなさい。そして、ご連絡した時に快くお返事をいただいてありがとうございます。
これからも、引き続きおうち*Bakeryをよろしくお願いいたします!

misa



f0154756_2394515.gif



f0154756_1222023.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2012-11-26 23:11 | 日々のパン
11月のおうち*Bakery ~おやきパン~
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
12月のレッスン日の確定メールをお送りしました。
まだ、連絡がない!という方は、大変申し訳ありませんがメールにて教えてください。
よろしくお願いいたします。


f0154756_22401771.jpg


今日は、雨の一日でしたね・・・。

おうち*Bakery のレッスンでは、「おやきパン」を焼きました。

お越しになった時には、雨も降っていなかったのにお昼前後から降り始めたのかな…?


f0154756_22412553.jpg


マンツーマンのレッスンでしたので、ちょっと緊張気味の私とゲストさん^^

・・・初めはそんな風でしたが、いろいろなお話をさせていただきながら、パンを焼きました。

毎回、きっちり計量して大きさのそろったパンを焼かれるゲストさんです。

私も真似して、計量。。。(笑)


f0154756_22435433.jpg


「パン生地でフィリングを包む」という成形は、コツをつかめばわりと楽しいものです*^ー^*

包む周囲の生地さえ汚さなければ、バッチリ!

8つとも、とてもきれいに成型できていました♪


f0154756_2246858.jpg


後はホットプイレートでこんがりと・・・。

「焼き色がついたら裏返して、両面焼けたら完成です!」とお話しするのですが、

たいていみなさん、「側面は白いままで焼けているのかな??」と心配されるようです^^

だいじょうぶですよ~

二つにカットして試食して。。。「あ~本当だ!」と、安心されます。



f0154756_22481637.jpg


ちょこっと和風でまとめた、本日のランチです。

タラときのこのホイル焼きをメインに、デリは彩り根菜のからしマヨ和えなどを。。。

玄米ご飯は、みなさんお好きのようで毎回お出ししています。


f0154756_225172.jpg


デザートは、最近ハマっている「フレンチトースト&たっぷりクリーム」

ホイップとチョコレートのアイスを添えました。


自転車でお越しになっていたので、雨が降らないうちにレッスンがおえられるといいなぁ。。。と

思っていたのに結構振っている中、お帰りになりました。

風邪ひかれなかったかな。。。

心配です。

寒くなってきて、風邪もはやり始めているようですので気をつけなくては!

ゲストさん、風邪ひかれていませんように(>人<)


お越しいただきありがとうございました!


f0154756_22541929.jpg






f0154756_1222023.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2012-11-26 22:54 | おうち*Bakery
五徳って買えるんだ~*^m^*
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
街はクリスマスムード一色ですね。
クリスマス飾りや素敵なツリーが欲しくなっちゃいます=3=3


f0154756_16121622.jpg


クリスマスもですが、そろそろ大掃除も気になってきますよね。

わが家のコンロも、かなり汚く・・・今年で築8年目。。。

ピピットコンロのバリューリースも、ちょっと気になったりして。。。

そんな時に、楽天でこんなに素敵なお店を見つけました。→ R.STYLE


自分のコンロの前面に記載されているNO.を書き込むと、対応部品の一覧が表示されます!


f0154756_16355531.jpg


お値段も、そんなに高くなく。。。

五徳は、1000円ちょっと。。。汁受けはもう少しお安いので、大掃除と割り切って購入。

こんなお値段なら、毎年買い替えてもいいかも…なんて思ってしまいました!


f0154756_16374875.jpg


ついでに、グリル焼き網もテフロン加工してあるものに買い替えました!



買い替えてから、魚を焼いてみたら全く網にくっつかず!

さらっとキレイにはがれました。皮もくっつきません!!

もっと早く買い換えたらよかった!!!


みなさんも、年季の入った五徳など使ってみえたら、コンロ周りをプチプライスできれいにするのもいいですよ~❤

あとは、年内いかに汚さないようにコンロを使うかが勝負です!


f0154756_16431420.jpg









f0154756_1222023.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2012-11-25 16:43 | くらし
【 最近焼いたパン 】
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*


f0154756_21194788.jpg


先週と先々週は、嬉しいことに 「パンを焼いてほしい!」と頼まれることが多く、

色々なパンを焼きました。

まずは、バゲット。加水率70% 粉はフランスを使いました。

一度に焼ける数は、2台のビストロを使って4本。

仕込み時間をずらして、2回焼成。全部で8本を焼きました*^ー^*

これは、長女 moe のソフトボール部のお母さまたちへ。。。



f0154756_21285299.jpg


続いてこちらは、名古屋の高校時代の同級生へ。

この友達は、同級生同士で結婚して旦那さんも知っているのですが

お子さん3人(男の子2人と女の子1人)なので、きっとたくさん食べてくれるだろうな~と、

おかずパンを中心に、リクエストされたメロンパンとクリームパンを送りました^^

とっても喜んでくれたので、また送りたい!!


f0154756_21364890.jpg


こちらは、プルマン。

家の近くのお友達に頼まれて焼きました。

前に食べてもらったら美味しかったから~!とリクエストをいただきました^^

6枚切りにスライスしてお渡ししました。



f0154756_21401071.jpg


最後は、今まで苦手でなかなか焼く気になれなかったチョコレートシフォン。

私は、おうち*Bakery のランチタイム後のデザートの用意が苦手で^^;

レパートリーが少なくて、何度もおうち*Bakeryにお越しいただいている方はお気づきかも・・・ですが、

同じ物がローテーションしています(´へ`;

少しでも種類を増やそうとはがんばっているのですが。。。>_<

引き続き頑張ります=3=3


f0154756_21491832.jpg






f0154756_1222023.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2012-11-24 21:49 | おうち*Bakery
11月のおうち*Bakery ~くるくるチーズベーコン~
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
来月のレッスンの抽選結果は、日曜日までにご連絡させていただきます!
どうぞよろしくお願いいたします。


f0154756_2032525.jpg


22日(木)のレッスンの様子です。

ず~~~っと前から、お申し込みをしていただいていたレッスンがようやく実現できました。

お料理が大好きな息子さんを連れてレッスンを受けたいと私のお友達が

息子さんを連れて遊びに来てくれました。


f0154756_20343838.jpg


親子レッスンは、もうずっとしていなかったのですが この日は特別。。。

レッスンというよりも、気楽にたのしんでいただきました^^

でも、お料理が大好きというだけあって とっても器用でお上手でした。

f0154756_20362050.jpg


生地捏ねよりも、発酵を終えてからの成型の時の方がイキイキとがんばってました^^

ママも横目で見ながら、嬉しそうでした♪

それを見ていて幸せ気分をいただいた私・・・❤


f0154756_2038861.jpg


わが家には男の子がいないので、こんな風なんだ~という目線で見てましたが

ママとこんなに仲のいい息子さん。。。いいなぁ~。

もう二次発酵が終わってからの彼は、生き生きしてました。

楽しそうに 上手に器用にはさみで生地をカットして・・・。


f0154756_20432219.jpg


トッピングの時には、わ~いという感じでマヨネーズとチーズを乗せて。。。

パセリのトッピングも絶妙な感じにきれい!

焼き上がりが楽しみだね~*^ー^*


f0154756_20444332.jpg


ママの分と合わせて全部で16個!

「焼き上がったよ~」と声をかけると、ささっとやってきて「わぁーすごい~」と歓声を上げてくれました。

ママと二人でお互いのパンを褒めあったりして。。。やはり仲良し^^

パン作りどうだったかな?楽しんでもらえたかな~♪


f0154756_2047822.jpg


ランチは、ママにあらかじめ好き嫌いを聞いておいたので とても喜んでもらえました^^

二人で楽しそうなランチタイムを過ごしてもらえて私も嬉しくなりました♪


f0154756_20474089.jpg


デザートは、チョコレートシフォン。

盛り付けているところをカウンター越しに見に来てくれて、私・・・緊張!!

このケーキもとても喜んで食べてくれました。


おうちに帰られてからのメールで、ママが「息子が焼いたパンの方がふんわりしてました」とのこと。

生地を巻くときの力加減でしょうか?

今日のレッスンを振りかえりながらおうちでも会話が弾んだようでよかったです。

いつかまたパンを焼きに来てくださいね!

そのころにはイケメンになりすぎてて、私がオロオロしちゃうかもね(笑)

楽しいひと時をありがといございました。


f0154756_2052260.jpg






f0154756_1222023.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2012-11-23 20:51 | おうち*Bakery
11月のおうち*Bakery ~ぷちキャラメルぱん~
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
更新が遅れていてすみません>_<
駆け足でUPいたします!


f0154756_19591518.jpg


まずは、21日(水)のレッスンの様子です。。。

この日は、「ぷちキャラメルぱん」のレッスンでした。

おしゃべりしすぎてしまって、画像が少ないのですがご紹介いたします^^;


f0154756_2064758.jpg


生地捏ねは、もう慣れたもの!

あっという間に捏ねあげて、キャラメルシートの折り込みもスムーズでした。

生地を伸ばすのもかなり慣れてきたかな~?

キャラメルが出ることもなく、すんなりと折り込みを終了してカットしています↑↑↑。。。



f0154756_20111771.jpg


今回は、やや大きめにカットしました。

2.5~3cm角にしてみました^^

周囲をぐるりとカットした際の生地も、ちゃんと焼きますよ^^

中尾彬のネジネジ風の、パンも作りました(笑)


f0154756_20301465.jpg



少し大きめにカットして焼いたので、いつもよりも存在感のある焼き上がりに!

数は少なくなりますが、こういうのもありかな*^ー^*

つやつやの美味しいぷちキャラメルぱんの完成!



f0154756_20142161.jpg


本日のランチ。

メインは、ビーフシチューです。

前の日の夕方から煮込みました^^

前日に焼いたバゲットを添えて、デリは3種類です。

この日も、次女が途中から乱入^^;

一緒にお昼から参加させていただいて、おしゃべりタイムにも参加!


この日のゲストさんは、デザートは召し上がらないとのことで珈琲のみをお出ししました。

甘いものが食べたくなる時って、体がよっぽど疲れている時なんだそうです。。。

私が焼いた分のぷちキャラメルパンを少しだけお出しして、つまんでいただきました^^


意外と次女との会話が弾んでいてビックリ!!

二人で大盛り上がりされていました・・・お相手していただき、ホントすみません=3=3

またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました。


<業務連絡>
来月12月のレッスンをお申し込みくださったみなさまへ
思っていた以上に多くの方にお申し込みをいただき、驚いています!!!
各レッスン日、多い日にちでは3組の方が希望されてます。
大変ありがたく、感謝申し上げるとともに すべてのみなさんのご希望に添えなくて
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

12月は、娘たちが1週ずれで定期テストがあり また年末ということもありまして
レッスン可能日が本当に少なくなっております。

お申し込みが、みなさんほぼ同じタイミングでしたので 本当に心苦しいですが
勝手ながら 抽選をさせていただきます。

お受けできなかった方を優先して次月・来年の1月のレッスンを承りたいと考えておりますので
どうぞご了承くださいませ。

本当に申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。

おうち*Bakery misa



f0154756_20274515.jpg



f0154756_1222023.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2012-11-23 20:31 | おうち*Bakery
12月のおうち*Bakery 募集について

12月の募集にたくさんのお申し込みをいただきましてありがとうございました。

参加の募集は締め切らせていただきます。

抽選をさせていただき、ご応募いただいた方には今週末にご連絡させていただきますので

どうぞよろしくお願いいたします。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


今年も残すところあとひと月になりました。。。

12月のおうち*Bakeryの募集を開始します。

12月は年末に合わせて、娘たちの期末テストもありレッスン日が少ないです>_<

ご希望に添えないことも多々あるとは思いますが、どうぞご了承くださいませ。

また、今月ご予約をいただいたのにもかかわらず

レッスンをお受けできなかった方を優先でご予約を入れさせていただいています。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


f0154756_14364186.jpg

おうち*Bakery 開催日 


12月 5日(水)  満席です。ありがとうございます。
12月 7日(金)  満席です。ありがとうございます。
12月11日(火)  満席です。ありがとうございます。
12月14日(金)  満席です。ありがとうございます。
12月17日(月)  満席です。ありがとうございます。
12月18日(火)  満席です。ありがとうございます。
12月21日(金)  満席です。ありがとうございます。
12月22日(土)  満席です。ありがとうございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


今月も、お日にち指定の開催とさせていただきます。

お申し込みては、コチラから → ★

お申し込みの際のメールアドレスは、レッスン場所の地図をお送りしますので PCのメールアドレスを記入してください。
携帯のメールアドレスの場合には、受け付けられない場合もあります。

お申し込みの際には、パンメニューの中から ご希望のパンメニューを明記してお申し込みください。

お申し込みをいただきましたら、お日にちを調整したうえで、お返事メールをお送りしレッスン日を決定させていただきます。
そのメールにお返事をいただきましたら、お申込み完了とさせていただきます。



初めての方は教室のご案内をご覧ください。

以上をご確認の上、申し込みください^^



素敵なご縁がありますように♪

お申し込み、お待ちしています!


f0154756_19382473.jpg

[PR]
by misacoco4 | 2012-11-20 23:23 | 募集について
11月のおうち*Bakery ~ミニチョコクロワッサン~
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
来月の参加者募集開始前ですが、ちらほらとお申し込みのメールをいただいております。
今夜には来月の日程をUPできると思います。
どうぞよろしくお願いいたします*^∀^*


f0154756_11542122.jpg


昨日のレッスンの様子です。

たくさんの小さなチョコクロワッサンを焼きました。

寒くなってきたので、バターの折りこみも楽になってきましたね^^


f0154756_1155222.jpg


それでも、手のぬくもりでバターが緩んでしまうので手早く!冷やしながら!!

だんだんみなさん無口になっていきました*^m^*

折りこみも3回目になってくると、生地も薄くなり破れやすくなるので慎重に。。。


f0154756_11563390.jpg


半分の生地を扱っている間に、待機状態の記事にはアイス枕を乗せておきました。

その甲斐あって、とても扱いやすく作業もはかどりました。

どんどん小さなクロワッサンを巻いていくうちに、コツをつかまれたようで

形のいい、ミニチョコクロが天板に並んでいきました^^


f0154756_11592448.jpg


バターが溶け出ないように発酵温度に注意しながらふっくらとしてきたら

丁寧に1つずつ、てりたま。。。

このひと手間で、焼き上がりに差が出ます*^ー^*

焼き上がりが楽しみですね~♪


f0154756_121513.jpg


そして、焼成!!

ミニクロワッサンの完成です^^

たくさん、一口サイズのチョコクロ・・・実はとっても危険なパンです!

ぱくっ=3 と、どんどんイケちゃいます。

TVを見ながらつまんでたりしたら、あらら?なくなっちゃった!…なんてことも。

みなさんお持ち帰り後は、ご注意ください。

わが家の分も、昨夜のうちに完売いたしました^^;


f0154756_1252216.jpg


この日のランチメニューは、グリーンカレー☆

ココナッツミルクで煮込んで、仕上げにナンプラーとバター、生クリームで仕上げます。

ただ辛い!のではなく、美味しい辛さです^^

喜んでいただけて良かった~♪


f0154756_1283494.jpg


そして、デザートは 前日に私が焼いたバゲットを使って「フレンチトースト」

ホイップクリームを添えて召し上がっていただきました。

…このあたりでお昼に帰ってきていたnana が乱入^^;

デザートをご一緒させていただきました。…スミマセン^^;


今回もまた長時間レッスンとなり、お帰りは16時ちょっと前でした。

バターの折込みお疲れさまでした!

きっと皆さんのおうちでも、きっとおいしく召し上がられて売り切れになっていることでしょう*^ー^*

楽しい時間をありがとうございました!


f0154756_1213211.jpg




f0154756_1222023.jpg
  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)

[PR]
by misacoco4 | 2012-11-20 12:13 | おうち*Bakery


LINK