ロイヤルミルクティーのシフォンケーキ
2008年 10月 24日
引き続き、ビストロを楽しんでいる私です。
近頃はシフォンケーキにとりつかれていて、先日のおうち*Bakeryで紅茶のシフォンケーキを
焼いてお出ししたのですが、今回はもう少し濃厚な感じが出したくてロイヤルミルクティの
シフォンケーキを焼いてみました*^ー^*
今回も卵白をシャリっとするくらいに冷凍庫で冷してあわ立て、何処かで読んだうろ覚えの知識ですが、
「コーンスターチを少し混ぜるとしっかりとしたメレンゲになる。」というのを思い出して実践してみました。
結果は、画像の通り。。。
型に流し込み、オーブンで焼いて取り出して逆さまにして冷ましたところまでは良かったんです。
・・・一番右の画像!!
やはり、またまた型から外すのが上手くいきませんでした(p;_;)
ここまで来て、最後の最後になんで~~(>д<)。。。と半泣きです。
くやしぃーー(TTдTT)=3
いい感じにすぅーっとなぞれていて手ごたえはあったんだけどなぁ。。。
まだまだ、修行が足りないようです。。。(^_^;
コツをご存知の方がいらっしゃったら、どうか教えて下さい~~\(´д`*)/
何度も焼いて実践するのが近道なのかなー(^-^;;
by misacoco4
| 2008-10-24 13:27
| おやつ