3月のおうち*Bakery ~コーンパン~
2013年 03月 20日
ようやく落ち着いてきましたね。。。
桜も咲き始めて、ようやく春がやってきそうです・・・♥
UPするのが大変遅くなってしまいましたが・・・^^;
3月最後のレッスン「コーンパン」の様子です。
ご主人の大好物♥。。。とのことで、可愛く美味しく焼き上げました。
もうパン作りは日常でも焼かれているという腕前のゲストさん。
おかずパンで、初歩的な作業を復習しながらしっかり作りました。
おかずパンには、実に色々な成型があって。。。
思いついたもん勝ち!と言うところ。
でも、フィリングによっては向き不向きもあり。。。
クープを入れて乗せるだけのおかずパンを習った話も出ましたが
これだと、焼成中にほとんどフィリングが滑り落ちてしまうという・・・^^;
今回の器の形の成型は、オールマイティに使えていいです!
グラタンを入れたり、ハンバーグを入れたり・・・と、万能です^^
いつも作業が丁寧なゲストさん。さすがの焼き上がりでした^^
今回は、生パセリを使ってこんがりと美味しそうに完成です。
コーンが、菜の花とかミモザに見えて春っぽいです*^ー^*
そしてランチです^^
今回は、私がどうしても作りたかった茄子の味噌チーズ焼きをメインに
あれやこれやと、いつものようにデリを少しずつ。。。
私も一緒にいただきました。
デザートは、ベリーのトライフル…もどき?
シフォン生地を薄めに切って、ホイップクリームとベリーとミントの葉で飾りました。
コーンパンはあっという間に焼き上がってしまったので
またしても、パン作りのお話に始まり 色々な話で盛り上がりました。
毎月足を運んでくださるゲストさん、今月もありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております。
3月のレッスンも、すべて無事に終了することができました。
おうち*Bakeryに足を運んでくださったみなさん、本当にありがとうございました。
4月のレッスンの募集ですが、新学期の予定がはっきりしましたら、
募集させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします^^
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)
by misacoco4
| 2013-03-20 12:26
| おうち*Bakery