4月のおうち*Bakery チョコスティック
2012年 05月 06日
色々なことがありまして、レッスンの様子をUPするのが遅れてしまいました。
4月26日のレッスンの様子をUPさせていただきます。
この日は、家の近くの道路工事をしていて通行止めになってしまっていて・・・
工事のお知らせでは、レッスン中の時間から工事を始めるって書いてあったのに!
ご迷惑をおかけしました^^;
チョコシートの折込み。
「家でやると、どうしてもチョコがはみ出ちゃいます>_<」
私もです!
みなさんと作る時は、丁寧にやるからか大丈夫なのですが
一人で作る時には・・・麺棒が茶色くなっています=3=3
というわけで、今回は「できるだけチョコがはみ出ないように作る手順」で作りました。
生地の伸ばしも、チョコシートの伸ばしもとっても気を使って!
結果、3人ともほぼチョコは出ず!
麺棒も白いままで 折りこみを終了しました^^
成型も、とてもきれいにできて楽しく取り組めたようでよかったです。
てりたまをして、スライスアーモンドを散らして焼成!
たくさんのチョコスティックが焼き上がりました。
主に二回ひねったものを焼きましたが、試しに三回ひねったものも。。。
ひねりをバランスよく整えると、思いのほかいい感じでした。
おうちで焼くときは、2~3回ひねりでお好みの方で作ってみてください。
ランチのメインは、ビーンズカレー!
とろけてしまっていましたが、たくさんのお野菜入りです^^
デザートには、ミルクレープを。
今回も、楽しいお話をいろいろ聞かせていただいて聞いていただいて
あっという間に時間が過ぎてしまいました*^ー^*
楽しい時間をどうもありがとうございました。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)
by misacoco4
| 2012-05-06 00:03
| おうち*Bakery