7月のおうち*Bakery くるくるチーズベーコン
2011年 07月 11日
ビストロを使ったレシピ開発に取り組んでいたため、記事のUPが遅れてしまいました・・・^^;
先週末のレッスンの様子をupしますね*^ー^*
この日のメニューは、くるくるチーズベーコン。
少し前にも登場したこのメニュー・・・。
簡単なのですが、ジューシーで美味しいおかずパンです^^
基本の生地を捏ねあげて、一次発酵を済ませたらさっそく成型へ。。。
初級メニューですので、手軽に取り組めるパンです*^ー^*
ベーコンの量は、お好みで増やしてもいいですね。。。
二次発酵を終えて、ふっくらした生地をはさみでカットしてお好みでチーズやマヨネーズをのせます。
こんがりと焼いたら、出来上がりです*^v^*
生地をはさみでカットすることで、空気の抜け道ができるので ほとんど成型の崩れもありません。
気を付ける点は1点。。。
くるくると巻いた後にを、しっかりと生地をつまんで閉じることです^^
ランチは、前回みえた時からリクエストされていた「チキン南蛮」を!
レシピもしっかりお伝えしました。
そして、デザートはマンゴープリンとミルクプリンが層になったパフェ風。
このところ毎日、暑い日が続いているので冷たいデザートをお出ししています。
この日も本当に暑い日でした。。。
そんな暑い中、お越しいただきどうもありがとうございました。
夏休み中のお子さんのお昼などにもぜひ焼いてみてくださいね。
今回もどうもありがとうございました!
ランキングに参加しています!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)
by misacoco4
| 2011-07-11 18:59
| おうち*Bakery