【 休日のゆったりランチ 】
2011年 02月 21日
おはようございます*^ー^*
週末は、みなさまいかがお過ごしでしたか?
私は、特にこれといって予定もイベントもなくのんびりと過ごしました。
「もうすぐ春だし、駐車場わきにある小さな花壇をお花でいっぱいにしたいな~」と
本屋さんでガーデニングの本を購入してみたり・・・。
なんだかゆる~い休日でしたので、ランチもゆるゆる。。。(笑)
週末恒例の、冷蔵庫の残り物で作ったパスタ!
冷蔵庫内のものは、1週間で使い切るようにしているので材料もゆるゆる^^;
「茄子とエリンギのトマトチーズパスタ」
私は、茄子が大好きなのでたっぷり入れたのですが
ムスメたちはあまり得意ではないようで・・・
私の器に茄子が集まってきました。。。
好き嫌いしないで食べましょうヽ(TдT)ノ
とっても簡単なパスタ!
今日のお昼・夕飯にいかがですか??
◆茄子とエリンギのトマトチーズパスタ◆
<材料>
パスタ(1.7mm) 1人分
茄子 1/2本 → 縦に四つ切りにして長さを半分に。
エリンギ 小1本 → 長さを半分にして薄切り。
ウインナー 1本 → 斜めに薄切り。
ニンニクみじん切り 少々
オリーブオイル 大匙1/2
トマトソース(缶) 1/2カップ
ピザ用チーズ 1/2カップ
飾り用ハーブ イタリアンパセリ・バジルなど少し
<作り方>
1.たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。茹で汁は大匙1~2ぐらいとっておく。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱する。
茄子とエリンギとウインナーをよく炒める。
3.パスタを2に入れて手早くからめる。
トマトソースとチーズを加え、茹で汁を加えて、パスタの硬さやソースの濃さを調節。
4.塩で、味を調える。
ランキングに参加しています!
ぽちっと応援していただけると励みになります。
よろしくお願いします。(*´∀`*)
by misacoco4
| 2011-02-21 09:17
| くらし