パウンドケーキを焼く!
2010年 03月 29日
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
先日、noixさんに焼いていただいたバナナのパウンドケーキがとっても美味しくて
苦手なのですが、がんばって焼いてみました。
cuocaさんの「シュガークルミクランチ」を混ぜ込みました。
フードプロセッサーを使って作る、お手軽簡単な方法なのでnoixさんのケーキのように
しっとり柔らか・・・なケーキとはいきませんでしたが・・・^^;
今回は、↑のベーキングパウダーを使用しました。
いつもよりも膨らんでビックリ!!
ベーキングパウダーのせいだけではなく、焼成中にスチームを入れたからかな?(・・・たぶん)
最近は、お菓子を焼く時にはスチームオーブンレンジ(ビストロ)を使うようにしています。
お菓子は特にですが、優しい味に焼きあがるような気がします*^ー^*
そもそも・・・moeのお友達が遊びに来ていたので、おやつに・・・と焼きました^^
部活の送別会で「ロシアンシュークリーム」をやるとかで。。。
moeの部屋では、「わさびシュークリーム」「からしシュークリーム」「タバスコシュークリーム」
・・・と、恐ろしいものを試食していたので、お口直しになったかな?
そんなのを食べた後だったのも手伝って(笑)喜んでもらえました^^
残りは、あとコレだけ・・・。
私にしては、売れ行きの良いケーキでした*^m^*
にほんブログ村
↑↑↑ 2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです*^ー^*
先日、noixさんに焼いていただいたバナナのパウンドケーキがとっても美味しくて
苦手なのですが、がんばって焼いてみました。
cuocaさんの「シュガークルミクランチ」を混ぜ込みました。
フードプロセッサーを使って作る、お手軽簡単な方法なのでnoixさんのケーキのように
しっとり柔らか・・・なケーキとはいきませんでしたが・・・^^;
今回は、↑のベーキングパウダーを使用しました。
いつもよりも膨らんでビックリ!!
ベーキングパウダーのせいだけではなく、焼成中にスチームを入れたからかな?(・・・たぶん)
最近は、お菓子を焼く時にはスチームオーブンレンジ(ビストロ)を使うようにしています。
お菓子は特にですが、優しい味に焼きあがるような気がします*^ー^*
そもそも・・・moeのお友達が遊びに来ていたので、おやつに・・・と焼きました^^
部活の送別会で「ロシアンシュークリーム」をやるとかで。。。
moeの部屋では、「わさびシュークリーム」「からしシュークリーム」「タバスコシュークリーム」
・・・と、恐ろしいものを試食していたので、お口直しになったかな?
そんなのを食べた後だったのも手伝って(笑)喜んでもらえました^^
残りは、あとコレだけ・・・。
私にしては、売れ行きの良いケーキでした*^m^*
にほんブログ村
↑↑↑ 2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです*^ー^*
by misacoco4
| 2010-03-29 23:56
| おやつ