<< バジルを育てる♪ 3月のおうち*Bakery 抹... >>
お教室~イタリアン料理~
最近・・・お天気が荒れ模様ですね・・・^^;
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*


f0154756_20201712.jpg


お料理教室に行ってきました*^ー^*

メニューは・・・
・ ホタテのポワレ~バルサミコソース~
・ 新たまねぎとフルーツトマト入りスープグラタン
・ バーニャカウダソース

おしゃれ~なイタリアンメニューです☆

f0154756_2033574.jpg


先生が前もって、鶏がらのスープを作っておいてくださったので
それ以降の工程を、指示に従って進めていきました^^
・・・とは言っても、言われるとおりに動いて何とか完成!・・・という感じでした。

先生は全部頭に入っているので、さすが!
混乱することなくすべてのお料理がバッチリ完成しました。

いつも珍しい食材を用意していてくださって、お勉強になります。
今回は、シオーナというアイスプラント。
クセがなくバーニャカウダソースにも良くあって、
何よりも見た目がおしゃれで可愛い食材でした^^


f0154756_20393352.jpg


これ、このように完成しました*^ー^*
すご~い!!
先生の指示で動いていたので、自分たちで作った感があまりなく
でも自分で作ったこのランチ(笑) いただきま~す!!

f0154756_20424058.jpg


どれもコレもとっても美味しかったです。
スープは、温かいスープに小さくカットしたフルーツトマトとエメンタールチーズが
入っていて、上に粉チーズが振ってあってとっても濃厚♪
旬野菜の新たまねぎの甘みが美味しいスープです。

バーニャカウダのソースは、大好きなアンチョビのフィレが入っていて
温野菜に良く合い、さっぱりと食べられます^^

可愛いピンクのル・クルーゼの器には、先生の作られたクリームブリュレ!
転写シートを貼ったチョコレート&手作りのマシュマロ。
見た目も可愛く、お味もさすがに美味しかったです^^

ホタテのポワレで教えていただいた、バルサミコソースは何にでも合いそうで
おうち*Bakeryのランチにもお出ししたいな*^m^*

やはり、目と舌で楽しめるお料理はいいな~!!

教えていただいたお料理をしっかり自分のものにして
みなさんにサーブできるようにがんばります!

次回のお教室も楽しみです(o>ω<o)
今日は、どうもありがとうございました。

f0154756_20531568.gif






にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 
↑↑↑ 2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです*^ー^*
[PR]
by misacoco4 | 2010-03-10 20:58 | くらし
<< バジルを育てる♪ 3月のおうち*Bakery 抹... >>


LINK