お教室~イタリアン料理~
2010年 03月 10日
最近・・・お天気が荒れ模様ですね・・・^^;
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
お料理教室に行ってきました*^ー^*
メニューは・・・
・ ホタテのポワレ~バルサミコソース~
・ 新たまねぎとフルーツトマト入りスープグラタン
・ バーニャカウダソース
おしゃれ~なイタリアンメニューです☆
先生が前もって、鶏がらのスープを作っておいてくださったので
それ以降の工程を、指示に従って進めていきました^^
・・・とは言っても、言われるとおりに動いて何とか完成!・・・という感じでした。
先生は全部頭に入っているので、さすが!
混乱することなくすべてのお料理がバッチリ完成しました。
いつも珍しい食材を用意していてくださって、お勉強になります。
今回は、シオーナというアイスプラント。
クセがなくバーニャカウダソースにも良くあって、
何よりも見た目がおしゃれで可愛い食材でした^^
これ、このように完成しました*^ー^*
すご~い!!
先生の指示で動いていたので、自分たちで作った感があまりなく
でも自分で作ったこのランチ(笑) いただきま~す!!
どれもコレもとっても美味しかったです。
スープは、温かいスープに小さくカットしたフルーツトマトとエメンタールチーズが
入っていて、上に粉チーズが振ってあってとっても濃厚♪
旬野菜の新たまねぎの甘みが美味しいスープです。
バーニャカウダのソースは、大好きなアンチョビのフィレが入っていて
温野菜に良く合い、さっぱりと食べられます^^
可愛いピンクのル・クルーゼの器には、先生の作られたクリームブリュレ!
転写シートを貼ったチョコレート&手作りのマシュマロ。
見た目も可愛く、お味もさすがに美味しかったです^^
ホタテのポワレで教えていただいた、バルサミコソースは何にでも合いそうで
おうち*Bakeryのランチにもお出ししたいな*^m^*
やはり、目と舌で楽しめるお料理はいいな~!!
教えていただいたお料理をしっかり自分のものにして
みなさんにサーブできるようにがんばります!
次回のお教室も楽しみです(o>ω<o)
今日は、どうもありがとうございました。
にほんブログ村
↑↑↑ 2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです*^ー^*
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
お料理教室に行ってきました*^ー^*
メニューは・・・
・ ホタテのポワレ~バルサミコソース~
・ 新たまねぎとフルーツトマト入りスープグラタン
・ バーニャカウダソース
おしゃれ~なイタリアンメニューです☆
先生が前もって、鶏がらのスープを作っておいてくださったので
それ以降の工程を、指示に従って進めていきました^^
・・・とは言っても、言われるとおりに動いて何とか完成!・・・という感じでした。
先生は全部頭に入っているので、さすが!
混乱することなくすべてのお料理がバッチリ完成しました。
いつも珍しい食材を用意していてくださって、お勉強になります。
今回は、シオーナというアイスプラント。
クセがなくバーニャカウダソースにも良くあって、
何よりも見た目がおしゃれで可愛い食材でした^^
これ、このように完成しました*^ー^*
すご~い!!
先生の指示で動いていたので、自分たちで作った感があまりなく
でも自分で作ったこのランチ(笑) いただきま~す!!
どれもコレもとっても美味しかったです。
スープは、温かいスープに小さくカットしたフルーツトマトとエメンタールチーズが
入っていて、上に粉チーズが振ってあってとっても濃厚♪
旬野菜の新たまねぎの甘みが美味しいスープです。
バーニャカウダのソースは、大好きなアンチョビのフィレが入っていて
温野菜に良く合い、さっぱりと食べられます^^
可愛いピンクのル・クルーゼの器には、先生の作られたクリームブリュレ!
転写シートを貼ったチョコレート&手作りのマシュマロ。
見た目も可愛く、お味もさすがに美味しかったです^^
ホタテのポワレで教えていただいた、バルサミコソースは何にでも合いそうで
おうち*Bakeryのランチにもお出ししたいな*^m^*
やはり、目と舌で楽しめるお料理はいいな~!!
教えていただいたお料理をしっかり自分のものにして
みなさんにサーブできるようにがんばります!
次回のお教室も楽しみです(o>ω<o)
今日は、どうもありがとうございました。
にほんブログ村
↑↑↑ 2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです*^ー^*
by misacoco4
| 2010-03-10 20:58
| くらし