3月のおうち*Bakery コロネ
2010年 03月 03日
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
今日は、3月3日。。。ひな祭りの日でした*^ー^*
外はまだ寒かったですが、陽が出てお家の中にいると気持ちのいい光が射していました♪
ちょっとずつ春の兆しが・・・??
今日もおうち*Bakeryでは、パン作りに励みました^^
とても楽しみにお越しくださって、「コロネ」を作りました。
パン生地は、いつもと同じように捏ねて発酵させて・・・。
その発酵の合間に、中に詰めるチョコクリームも作りました。コロネ型の下準備も。。。
お2人とも手際よくこなされていたので順調に作業が進んでいきます。
成型中。。。「わぁーこの成型楽しいね~♪」
二次発酵中にランチを召し上がっていただいて、その後でてりたま塗りと焼成。
そして、焼成後に型を外して冷ましておいて・・・冷ましている間にチョコクリームを
しぼり袋にセット。。。と、やることが意外にたくさんでしたが楽しそうにされていました♪
「このパンは、作るのがとっても楽しいですねっ!!」と、笑顔がいっぱいの時間でした。
クリームをしぼり入れて、落ち着いたらクリームの部分に「フタ」をつけて完成です!
お疲れさまでした!
本日のランチは、名古屋名物「あんかけパスタ」(ベーシックバージョン)、
ベーコンとフライドオニオンのグリーンサラダ、グレープフルーツとアボカドのマリネです。
デザートは、ロールケーキと昨日いただいたマンゴープリンです。
今日も、あれこれ楽しいお話ができて とっても楽しかったです。
どうもありがとうございました*^ー^*
にほんブログ村
↑↑↑ 2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです*^ー^*
今日は、3月3日。。。ひな祭りの日でした*^ー^*
外はまだ寒かったですが、陽が出てお家の中にいると気持ちのいい光が射していました♪
ちょっとずつ春の兆しが・・・??
今日もおうち*Bakeryでは、パン作りに励みました^^
とても楽しみにお越しくださって、「コロネ」を作りました。
パン生地は、いつもと同じように捏ねて発酵させて・・・。
その発酵の合間に、中に詰めるチョコクリームも作りました。コロネ型の下準備も。。。
お2人とも手際よくこなされていたので順調に作業が進んでいきます。
成型中。。。「わぁーこの成型楽しいね~♪」
二次発酵中にランチを召し上がっていただいて、その後でてりたま塗りと焼成。
そして、焼成後に型を外して冷ましておいて・・・冷ましている間にチョコクリームを
しぼり袋にセット。。。と、やることが意外にたくさんでしたが楽しそうにされていました♪
「このパンは、作るのがとっても楽しいですねっ!!」と、笑顔がいっぱいの時間でした。
クリームをしぼり入れて、落ち着いたらクリームの部分に「フタ」をつけて完成です!
お疲れさまでした!
本日のランチは、名古屋名物「あんかけパスタ」(ベーシックバージョン)、
ベーコンとフライドオニオンのグリーンサラダ、グレープフルーツとアボカドのマリネです。
デザートは、ロールケーキと昨日いただいたマンゴープリンです。
今日も、あれこれ楽しいお話ができて とっても楽しかったです。
どうもありがとうございました*^ー^*
にほんブログ村
↑↑↑ 2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです*^ー^*
by misacoco4
| 2010-03-03 21:40
| おうち*Bakery