3月のおうち*Bakery そふとバゲット
2010年 03月 02日
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
3月になってもまだまだ寒い日が続いていますね・・・^^;
今日もはっきりしないお天気で、お日さまも隠れたままでした。。。
寒い中、おうち*Bakeryにパワーあふれるお2人が、ご参加くださいました*^ー^*
メニューは、「そふとバゲット」
水分量を少なくして、扱いやすい生地で手順を覚えていただきます^^
例によって発酵時間が長いので、最初はのんびりと。。。
一次発酵後は、色んな点に注意しながら成型していきます。
2分割するので、2回練習ができます^^
1本目は迷いながら。。。という感じでしたが、
2本目はさきほどやったことを思い出して手際よくできていました*^m^*
クープの入れ方も、コツを掴んでいただけたかな・・・?
バゲットを2本焼かれたり、1本をフィセルにされたり・・・。
色んなクープを楽しんでいただきました^^
ちょっぴり駆け足でのレッスンでしたので、ランチの画像も撮り忘れそうで・・・^^;
召し上がっていらっしゃるところをパチリ。。。
一次発酵は長かったけど、あっという間のレッスンでした。
合間合間のおしゃべりも盛り上がり、とても楽しい時間を過ごせました。
加水量を増やして、ぜひお家でも復習してみてくださいね^^
お疲れさまでした!
またのお越しをお待ちしております☆
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3月になってもまだまだ寒い日が続いていますね・・・^^;
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例によって発酵時間が長いので、最初はのんびりと。。。
一次発酵後は、色んな点に注意しながら成型していきます。
2分割するので、2回練習ができます^^
1本目は迷いながら。。。という感じでしたが、
2本目はさきほどやったことを思い出して手際よくできていました*^m^*
クープの入れ方も、コツを掴んでいただけたかな・・・?
バゲットを2本焼かれたり、1本をフィセルにされたり・・・。
色んなクープを楽しんでいただきました^^
ちょっぴり駆け足でのレッスンでしたので、ランチの画像も撮り忘れそうで・・・^^;
召し上がっていらっしゃるところをパチリ。。。
一次発酵は長かったけど、あっという間のレッスンでした。
合間合間のおしゃべりも盛り上がり、とても楽しい時間を過ごせました。
加水量を増やして、ぜひお家でも復習してみてくださいね^^
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by misacoco4
| 2010-03-02 20:00
| おうち*Bakery