2月のおうち*Bakery 白パン
2010年 02月 09日
いつもご覧いただきありがとうございます*^-^*
新しい1週間のスタートです。
月曜日は、昨日までののんびりモードからしっかり切り替えて元気を注入して・・・。
おうち*Bakeryでは、「白パン」を焼きました。
通常よりも、バターは少なく・仕込み水は多く・・・というレシピで
低温で焼いてもふっくら・しっとりなパンに焼き上げていきます^^
今回は、6分割でスタンダードなサイズに。
そのまま成型に繋がるので、丸めは気を抜かずキッチリと。。。
手先の器用な、ケーキ作りもパン作りもすばらしい腕前をお持ちのnoixさんでしたので
あっという間に白パンの完成です*^ー^*
お1人でのご参加でしたので、私もランチを一緒にいただきました。
玄米ごはん
豚ばら肉とジャガイモのカレースープ
チキンのグリル焼き+グリーンサラダ
先日とどいたsutudio m'の「グリーズ」のお皿をさっそく使いました。
デザートは、抹茶のロールケーキ。
私のロールケーキ生地は、正式な作り方ではないのです・・・。
今日は、お菓子作りのプロなnoixさんに、ケーキ作りのレクチャーを。。。(大げさ!?)
いつか素敵なロールケーキが焼けるようになりたいです!
ジェノワーズも焼けるようになったら楽しいだろうなぁ~♪
共立ての壁は、高い!!
今日も、とっても楽しいひと時でした。
どうもありがとうございました*^v^*
にほんブログ村
↑↑↑ 2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです*^ー^*
新しい1週間のスタートです。
月曜日は、昨日までののんびりモードからしっかり切り替えて元気を注入して・・・。
おうち*Bakeryでは、「白パン」を焼きました。
通常よりも、バターは少なく・仕込み水は多く・・・というレシピで
低温で焼いてもふっくら・しっとりなパンに焼き上げていきます^^
今回は、6分割でスタンダードなサイズに。
そのまま成型に繋がるので、丸めは気を抜かずキッチリと。。。
手先の器用な、ケーキ作りもパン作りもすばらしい腕前をお持ちのnoixさんでしたので
あっという間に白パンの完成です*^ー^*
お1人でのご参加でしたので、私もランチを一緒にいただきました。
玄米ごはん
豚ばら肉とジャガイモのカレースープ
チキンのグリル焼き+グリーンサラダ
先日とどいたsutudio m'の「グリーズ」のお皿をさっそく使いました。
デザートは、抹茶のロールケーキ。
私のロールケーキ生地は、正式な作り方ではないのです・・・。
今日は、お菓子作りのプロなnoixさんに、ケーキ作りのレクチャーを。。。(大げさ!?)
いつか素敵なロールケーキが焼けるようになりたいです!
ジェノワーズも焼けるようになったら楽しいだろうなぁ~♪
共立ての壁は、高い!!
今日も、とっても楽しいひと時でした。
どうもありがとうございました*^v^*
にほんブログ村
↑↑↑ 2つのランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです*^ー^*
by misacoco4
| 2010-02-09 08:55
| おうち*Bakery