7月のおうち*Bakery ウインナーパン
2009年 07月 15日
今日も暑い1日でしたね・・・(-_-;;
もう、これからは暑い毎日が続くと思いますが、体調を整えてがんばろう!と思います。
今日も、おうち*Bakery開催日。
暑い中、お二人のゲストさんにお越しいただき、ウインナーパンを焼きました。
個室に間仕切りして、冷房をきかせていてもオーブンを使うとあっという間に
室温もUP =3=3
それでも、発酵の合間合間に水分を補給しながら、順調に作業をこなせました。
ウインナーパンの成型は、たくさんありますが、今日はお二人の意見が合って
画像のような編み編みのウインナーパンにしました。
この成型は、とても楽しくて次々に取り組んで、ズラ~リと天板に並びました。
「そんなに難しくないのに、見た目が凝った感じに焼けていいです♪」
と、ちょっとお得感ありの成型方法でした。
見事に、豪華なウインナーパンが焼けてよかった。。。
ここからは、ランチタイムです。
今日のメニューは。。。暑い夏にぴったりな?タンドリーチキンをサフランライスに、添えました。
サイドメニューには、ガーリック&バジル風味の冷たいパスタ。
そして、えびのバジルソース添えと豆乳と豆の冷たいスープです。
デザートは、パフェ!
トライフルとバニラアイスなどを重ねて、ミントとポッキーで飾りました。
・・・このあたりから、私の緊張感も解け(?)「今日も無事にレッスンができた~^^」という
安堵感が一気に押し寄せてきて、いきなりおしゃべりになってしまいます^^;
みなさんに「あっ・・・そろそろだな・・・」なんて気づかれてしまいそうですが、
楽しいおしゃべりにご一緒させてくださいね*^ー^*
今日も暑い中、おうち*Bakeryに足を運んでいただきありがとうございました。
また、次回もよろしくお願いいたします \(^ー^*
by misacoco4
| 2009-07-15 20:35
| おうち*Bakery